ししとうの鰹節ポン酢蒸し レシピ・作り方

ししとうの鰹節ポン酢蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ししとうと鰹節とポン酢を電子レンジ専用鍋に入れて加熱して蒸したもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ専用鍋に、ししとうと鰹節とポン酢を入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 電子レンジ専用鍋の蓋をして600ワットの電子レンジで2分間加熱する
  4. 4 蓋を開ける

きっかけ

ししとうもらったので消費に電子レンジで加熱してみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064999
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る