ミニトマトごぼう天オクラ鰹節の混ぜご飯寿司 レシピ・作り方
![ミニトマトごぼう天オクラ鰹節の混ぜご飯寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11eff967b29f4ffb82906408954cb33ccfce26ae.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のすし酢はミツカンのメーカーの商品を使用しています
-
2
ミニトマトの葉っぱを取り除きミニトマトを半分にカットする
-
3
鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
-
4
茹でたオクラのヘタを取り除きオクラを薄く輪切りにカットする、ごぼう天を薄く輪切りにカットする
-
5
器にごはんと市販のすし酢とミニトマトとオクラとごぼう天と鰹節を入れる
-
6
混ぜ合わせる
きっかけ
酸っぱい物が食べたくてご飯に市販のすし酢といろいろな具材を混ぜ合わせてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064888
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません