ミニトマト玉ねぎエノキしめじ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 65g
- しめじ
- 65g
- ミニトマト
- 30個
- エノキ
- 65g
- バター
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどん麺を半分に切り半分の長さにする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮や芯を取り除き玉ねぎを1 CM 角切りにカットする、しめじとえのきの石づきを取り除きしめじとえのきを1cm幅にカットする
-
- 3
-
- ミニトマトの葉っぱを取り除きミニトマトを半分にカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターと油を入れてしめじとえのきと玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- うどん麺を入れて炒める
-
- 6
-
- ミニトマトと塩コショウとコンソメ粉末を入れる
-
- 7
-
- 焦げないようにごくごく弱火で混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
ミニトマトをたくさんもらったので消費に焼うどんの具材に入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません