レンジで簡単!じゃがいも煮っころがし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●みりん
- 大さじ2分の1
- ●酢
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りする。
-
- 2
-
- 切ったじゃがいもと●の調味料をすべて耐熱容器に入れる。
-
- 3
- ラップをして、500wのレンジで3分。
3分経ったら、混ぜてもう一度3分加熱する。
-
- 4
- 2回目の加熱が終わったら、そのまま5〜10分そのまま放置して完成です。
おいしくなるコツ
少し放置すると味が染みます^ ^
きっかけ
煮っころがしを手軽に作りたかったのでレンジを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません