アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶と卵とチンゲン菜の酢飯の三色丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
酢飯に炒り卵とツナ炒めとチンゲン菜炒めをのせた三色丼です☆

材料(2人分)

2個
三温糖
小さじ1杯+小さじ1杯
ツナ缶
1缶
鰹節(砕片)
ひとつまみ
チンゲン菜(小さめ)
2株
塩胡椒
少々
いりごま
小さじ1杯
サラダ油
小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
ご飯
240g
カンタン酢
大さじ2杯
はちみつ梅干し(お好みで)
1個(小さめ)
カット焼き海苔(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1cmくらいの長さに切ります。
    2個の溶いた卵と三温糖小さじ1杯を混ぜてサラダ油小さじ1/2杯でフライパンで炒り卵を作ります。
  2. 2
    サラダ油小さじ1/2杯でチンゲン菜を炒め塩胡椒少々といりごま小さじ1杯を入れて炒めます。
    ツナ缶と三温糖小さじ1杯をフライパンで水気が無くなるまで炒め鰹節を最後に入れて混ぜ炒めます
  3. 3
    ご飯を温めカンタン酢を入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
    お好みではちみつ梅干しを細かく切って酢飯と混ぜます。
  4. 4
    皿に酢飯を入れてその上に3種類の具材をトッピングします。
    お好みでカット焼き海苔をのせます。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みの方法で作ってください。

きっかけ

酢飯の三色丼を食べたくて。 丼キャンペーン。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵ツナ缶チンゲン菜三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする