黒はんぺんの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

黒はんぺん
2枚
てんぷら粉
大匙2程度
そば
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
刻みのり、刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定量の水で溶き、黒はんぺんにまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    麺つゆの素を水で割り、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする