材料(3~4人分)
- サザエ(ボイルしたもの)
- 20個くらい
- しし唐
- 5本
- 水
- 100㏄
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サザエは殻から取り出し、ひらひらの部分を取り除き、貝殻も取ります。
-
- 2
- しし唐は数か所切り込みを入れます
-
- 3
- 水、醤油、蜂蜜、みりんを鍋に入れて煮立たせます。ここに1と2を加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
ひらひら部分が苦いので取り除きましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません