作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは皮と芽を取り除き、乱切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、油を切ったツナ、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらひたひたになるくらいの水を加える。灰汁がでたらすくう。沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る。
-
- 4
-
- ○を加えて混ぜる。さらに蓋をして弱火で15分煮る。最後に味噌を溶き入れる。火を消したら味が煮物に馴染むまで鍋にしばらく放置する。
-
- 5
-
- 器に入れたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません