鮭缶とレモンの酸味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
市販の塩焼きそばを食欲のない暑さを乗り切るさっぱり味に。鮭缶とレモン汁で 爽やかに 今日も頑張ろう!

材料(1人分)

・市販の焼きそば麺
1袋
・粉末ソース 塩
1/2袋
小さじ1
キャベツ
1枚
もやし
1つまみ
黄ピーマン
小1/2個
鮭缶詰の身
大さじ2
鮭缶詰の汁
大さじ2
レモン汁
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、黄ピーマンをもやしくらいに細く切ります
    市販の焼きそば麺は、予め1分弱電子レンジ加熱すると解れて炒めやすいです
  2. 2
    フライパンに油を少量敷き、キャベツ、もやし、ピーマンを炒め、
  3. 3
    焼きそばと、鮭缶の身、汁を加えて、塩味の粉末ソースを1/2量振りかけ炒めます
  4. 4
    火を止めて最後に レモン汁を加えて こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の炒め、特にもやしは軽く炒めて 水が出ないよう手早く完成させます。塩粉末は少なめからスタートして加減を。レモンは多すぎる?と思ってもちょうど良いくらいです。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたい!

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばフライパン一つでできる5分以内の簡単料理鮭缶

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする