材料(1人分)
- ・市販の焼きそば麺
- 1袋
- ・粉末ソース 塩
- 1/2袋
- 油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1つまみ
- 黄ピーマン
- 小1/2個
- 鮭缶詰の身
- 大さじ2
- 鮭缶詰の汁
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に、黄ピーマンをもやしくらいに細く切ります
市販の焼きそば麺は、予め1分弱電子レンジ加熱すると解れて炒めやすいです
-
- 2
-
- フライパンに油を少量敷き、キャベツ、もやし、ピーマンを炒め、
-
- 3
-
- 焼きそばと、鮭缶の身、汁を加えて、塩味の粉末ソースを1/2量振りかけ炒めます
-
- 4
-
- 火を止めて最後に レモン汁を加えて こしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
野菜の炒め、特にもやしは軽く炒めて 水が出ないよう手早く完成させます。塩粉末は少なめからスタートして加減を。レモンは多すぎる?と思ってもちょうど良いくらいです。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません