鮭缶とレモンの酸味の塩焼きそば レシピ・作り方

鮭缶とレモンの酸味の塩焼きそば
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
市販の塩焼きそばを食欲のない暑さを乗り切るさっぱり味に。鮭缶とレモン汁で 爽やかに 今日も頑張ろう!

材料(1人分)

  • ・市販の焼きそば麺 1袋
  • ・粉末ソース 塩 1/2袋
  • 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1つまみ
  • 黄ピーマン 小1/2個
  • 鮭缶詰の身 大さじ2
  • 鮭缶詰の汁 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、黄ピーマンをもやしくらいに細く切ります
    市販の焼きそば麺は、予め1分弱電子レンジ加熱すると解れて炒めやすいです
  2. 2 フライパンに油を少量敷き、キャベツ、もやし、ピーマンを炒め、
  3. 3 焼きそばと、鮭缶の身、汁を加えて、塩味の粉末ソースを1/2量振りかけ炒めます
  4. 4 火を止めて最後に レモン汁を加えて こしょうを振って出来上がり

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたい!

おいしくなるコツ

野菜の炒め、特にもやしは軽く炒めて 水が出ないよう手早く完成させます。塩粉末は少なめからスタートして加減を。レモンは多すぎる?と思ってもちょうど良いくらいです。

  • レシピID:1240064653
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばフライパン一つでできる5分以内の簡単料理鮭缶
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る