鮭缶とレモンの酸味の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、黄ピーマンをもやしくらいに細く切ります
市販の焼きそば麺は、予め1分弱電子レンジ加熱すると解れて炒めやすいです - 2 フライパンに油を少量敷き、キャベツ、もやし、ピーマンを炒め、
- 3 焼きそばと、鮭缶の身、汁を加えて、塩味の粉末ソースを1/2量振りかけ炒めます
- 4 火を止めて最後に レモン汁を加えて こしょうを振って出来上がり
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたい!
おいしくなるコツ
野菜の炒め、特にもやしは軽く炒めて 水が出ないよう手早く完成させます。塩粉末は少なめからスタートして加減を。レモンは多すぎる?と思ってもちょうど良いくらいです。
- レシピID:1240064653
- 公開日:2022/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません