材料(2人分)
- ヤリイカ
- 210g
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- ひと回し
- マヨネーズ
- 5g〜
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカの内臓を全部取り除きます。
流水でヤリイカを洗って沸騰したお湯(分量外)の鍋にヤリイカを入れてさっと茹でて水気を取り除きます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れてヤリイカの両面を焼きます。
焼き色がついたら醤油をひと回しかけサッと味を絡ませて皿に盛り付けマヨネーズをかけてお好みで七味をふります。
おいしくなるコツ
醤油を入れるときは弱火にしました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません