アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカの醤油マヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ヤリイカを下茹でしてから焼いて醤油マヨネーズ味に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤリイカ
210g
サラダ油
小さじ1/2杯
醤油
ひと回し
マヨネーズ
5g〜
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカの内臓を全部取り除きます。
    流水でヤリイカを洗って沸騰したお湯(分量外)の鍋にヤリイカを入れてさっと茹でて水気を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてヤリイカの両面を焼きます。
    焼き色がついたら醤油をひと回しかけサッと味を絡ませて皿に盛り付けマヨネーズをかけてお好みで七味をふります。

おいしくなるコツ

醤油を入れるときは弱火にしました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ヤリイカいか全般

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする