材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ▪️塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯
- カンタン黒酢
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 小さじ1/2杯〜
作り方
-
- 1
-
- たらに酒大さじ1杯と塩少々かけて全体に馴染ませたら流水でサッと洗い流してキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります
粗挽き胡椒少々ふって小麦粉を茶漉しに入れて切り身全体にふりかけます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れてたらに火が通るまで蓋をして両面弱火で焼きます(8分くらい焼きました)
カンタン黒酢を入れて水気が無くなるまで両面味を絡めます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
カンタン黒酢の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません