アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
超簡単!小かぶをチョットおしゃれに♪ おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小かぶ(日本食材)
3個
オリーブオイル(イタリア)
大2/3
適量
黒胡椒
適量
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは、よく洗って皮のまま6等分のくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れます。
  3. 3
    塩と黒胡椒を振り、中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら火を止め、粉チーズを振り入れて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り、オリーブオイルをひとまわし(分量外)したら出来上がり!

おいしくなるコツ

小かぶは、こんがり焼き色がつくまで焼いて下さいね。粉チーズは、お好みで量を調整して下さい。

きっかけ

小かぶがあったので作ってみました。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おもてなし料理簡単おつまみ300円前後の節約料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする