ちくわ巻きうずら天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- うずらの卵 10個
- ちくわ 2本
- 塩胡椒 少々
- ▪️天ぷら粉 30g
- ▪️水 45ml
- 青粉(お好みで) ひとつまみ
- 揚げ油 400mlくらい
作り方
-
1
うずらの卵をゆでて殻をむきます。
ちくわ2本を縦に細長く5等分ずつに切ります。
うずらの卵にちくわを巻いて爪楊枝で止め塩胡椒します。 -
2
▪️を混ぜ合わせ青粉をお好みで入れ天ぷら液を作ります。
揚げ油で揚げます。 - 3 皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません