ちくわ巻きうずら天ぷら☆ レシピ・作り方

ちくわ巻きうずら天ぷら☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
うずらの卵にちくわを巻いた天ぷらです☆

材料(10個分人分)

  • うずらの卵 10個
  • ちくわ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • ▪️天ぷら粉 30g
  • ▪️水 45ml
  • 青粉(お好みで) ひとつまみ
  • 揚げ油 400mlくらい

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆでて殻をむきます。
    ちくわ2本を縦に細長く5等分ずつに切ります。
    うずらの卵にちくわを巻いて爪楊枝で止め塩胡椒します。
  2. 2 ▪️を混ぜ合わせ青粉をお好みで入れ天ぷら液を作ります。
    揚げ油で揚げます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液はお好きな方法で作ってください。

  • レシピID:1240064586
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわその他の卵料理
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る