細切りウドの山葵ポン酢で味付けしたワカメの乗せ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さっぱり小鉢。

材料(1人分)

うど
1/3本程度
塩ワカメ
ひともり
ポン酢
大匙1
山葵、黒ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き、細切りにする。
  2. 2
    塩ワカメを水で戻し、水気を絞ってざく切り。
    そしてワサビを溶いたポン酢と和える。
  3. 3
    1に2を盛り、完成。
    黒ゴマをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

1の際、切った後に酢水につけると綺麗に仕上がるよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする