細切りウドの山葵ポン酢で味付けしたワカメの乗せ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うど
- 1/3本程度
- 塩ワカメ
- ひともり
- ポン酢
- 大匙1
- 山葵、黒ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどの皮を剥き、細切りにする。
-
- 2
- 塩ワカメを水で戻し、水気を絞ってざく切り。
そしてワサビを溶いたポン酢と和える。
-
- 3
- 1に2を盛り、完成。
黒ゴマをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
1の際、切った後に酢水につけると綺麗に仕上がるよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません