アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!酢豚! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
揚げない酢豚(。•̀ᴗ-)✧
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

とんかつ用の豚肉
240㌘
○醤油
小2
○酒
小2
○生姜のすりおろし
ひとかけぶん
玉ねぎ
半分
ピーマン
3個
人参
1本
タケノコ
320㌘
片栗粉
ささっと
サラダ油
すこし
♡ケチャップ
大4
♡酢
大1
♡醤油
小2
♡砂糖
大1
♡水
小2
♡ごま油
すこし
♡片栗粉
小1
塩コショウ
すこし
ごま油(仕上げ)
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせてよく混ぜる。15分くらい肉に味を馴染ませましょう。
  2. 2
    人参は乱切りにしたら耐熱皿に入れて水を振りかける。ラップをして3分加熱する。ピーマンは乱切り。タケノコは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。♡はあらかじめ器に合わせておく
  3. 3
    とんかつ用の豚肉に片栗粉をまぶします。鍋にサラダ油を敷いたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    続いて玉ねぎ、タケノコ、ピーマン、人参を加えて炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら♡を混ぜて、鍋に回しかけます。よく混ぜたら塩コショウ、仕上げにごま油を入れて混ぜる。こんな感じになればOK!
  6. 6
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

酢豚が食べたくて

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
酢豚たけのこにんじんピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
酢豚 ピーマン 人参 タケノコ
料理名
簡単!酢豚!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 12:58
レシピ使わせて頂きました。冷蔵庫に材料が揃っていたので作りました。筍は真竹を使用したので、ちょっと細切りですが、昼食に作り美味しく頂きました。有り難うございます
まあみ4384
美味しそうです! つくれぽありがとうございました! (人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする