材料(3〜4人分)
- とんかつ用の豚肉
- 240㌘
- ○醤油
- 小2
- ○酒
- 小2
- ○生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1本
- タケノコ
- 320㌘
- 片栗粉
- ささっと
- サラダ油
- すこし
- ♡ケチャップ
- 大4
- ♡酢
- 大1
- ♡醤油
- 小2
- ♡砂糖
- 大1
- ♡水
- 小2
- ♡ごま油
- すこし
- ♡片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- ごま油(仕上げ)
- すこし
作り方
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- 1
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- とんかつ用の豚肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせてよく混ぜる。15分くらい肉に味を馴染ませましょう。
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- 2
- 人参は乱切りにしたら耐熱皿に入れて水を振りかける。ラップをして3分加熱する。ピーマンは乱切り。タケノコは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにする。♡はあらかじめ器に合わせておく
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- 3
- とんかつ用の豚肉に片栗粉をまぶします。鍋にサラダ油を敷いたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
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- 続いて玉ねぎ、タケノコ、ピーマン、人参を加えて炒めます。
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- 5
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- しんなりしたら♡を混ぜて、鍋に回しかけます。よく混ぜたら塩コショウ、仕上げにごま油を入れて混ぜる。こんな感じになればOK!
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- 6
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- 皿に移したら出来上がり!