ごま油香る豚と干しシイタケのおこわの焼きおにぎり。 レシピ・作り方

ごま油香る豚と干しシイタケのおこわの焼きおにぎり。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • もち米 1合
  • 干しシイタケ 2本程度
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース、醤油、ゴマ油、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に規定の水量を加えたもち米、水で戻してスライスした干しシイタケ、カットした豚こま切れ、酒、千切り生姜、醤油、オイスターソースを混ぜ、炊く。
  2. 2 炊き上がったらごま油を加え、ざっくりかき混ぜ、握る。
  3. 3 フライパンで焦げない火力で2~3分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064526
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る