ごま油香る豚と干しシイタケのおこわの焼きおにぎり。 レシピ・作り方
![ごま油香る豚と干しシイタケのおこわの焼きおにぎり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cec6b0381b2a11db1d573238caa982aa624a4d7.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 炊飯器に規定の水量を加えたもち米、水で戻してスライスした干しシイタケ、カットした豚こま切れ、酒、千切り生姜、醤油、オイスターソースを混ぜ、炊く。
- 2 炊き上がったらごま油を加え、ざっくりかき混ぜ、握る。
- 3 フライパンで焦げない火力で2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件