アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと椎茸の蕎麦(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

さつま揚げ
大1枚
しいたけ
1本
長ネギ、柚子の皮
ひとつまみ
そば
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、食べやすくカットしたさつま揚げと椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらそばを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    刻んだ柚子の皮とねぎを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする