豚薄切り肉の きのこ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
豚肉の中にしめじを巻いて フライパンで焼きます
バルサミコ酢 みりんを使って 発酵食品使いの意識を

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
350g
しめじ
1パック 100g
塩こしょうorステーキ塩
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1〜2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1〜2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉薄切り肉は塩こしょうを振り、小麦粉を塗します
    しめじは 枚数に合わせて見当をつけて小房に分けておきます
  2. 2
    豚肉にしめじをクルクルっと巻いて
  3. 3
    巻き終わりを下にして オリーブ油を敷いたフライパンに並べ入れ、焼き目をつけるようにしてから転がし全体を焼きます
  4. 4
    蓋をして4、5分 中まで火を通したら バルサミコ酢、しょうゆ、みりんを加えてとろみが付く感じにソースが絡まったら
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

きのこから水分が出てきて 味が薄まるので 煮詰めるように絡めると味がつきます。少しの小麦粉はお肉を巻く糊の役目とソースにとろみ付けの2役

きっかけ

お肉のボリュームUP+菌活になる

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする