アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ煮 お野菜を焼いてから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
切った野菜を端から順にフライパンに置いて焼いてからお鍋に移して煮込みます。ちょっと焼くだけで風味UP

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
中1/2個
キャベツ
200g
人参
1/2本
エリンギ
1本
オリーブ油
大さじ1
トマト
1/6個
400ml
コンソメ
1個
小さじ1/3
ローリエ あれば
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を敷き、皮を剥いて厚い輪切りにした人参、玉ねぎのくし切り、キャベツのザク切りを、順にフライパンに置いて焼きます
  2. 2
    厚手のお鍋に 1の野菜を移して 水、刻んだトマト、一口大に切ったエリンギ、コンソメスープの素、塩、有ればローリエを入れて沸騰させて
  3. 3
    弱火で蓋をして15分煮込みます。残りの5分に あればかぶの葉と茎を入れて
  4. 4
    出来上がり

    直前にお肉やベーコンを焼いたフライパンは洗わず、次の料理へ旨味のリレーをします

おいしくなるコツ

お鍋に直に入れても良いですが、切った野菜の置き所くらいのつもりで フライパンで焼いて旨味を引き出します

きっかけ

お肉やベーコンを焼いたあとのフライパンで

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物野菜スープポトフ料理のちょいテク・裏技キャベツ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする