材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマト
- 1/6個
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- ローリエ あれば
- 1枚
作り方
-
- 1
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- フライパンにオリーブ油を敷き、皮を剥いて厚い輪切りにした人参、玉ねぎのくし切り、キャベツのザク切りを、順にフライパンに置いて焼きます
-
- 2
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- 厚手のお鍋に 1の野菜を移して 水、刻んだトマト、一口大に切ったエリンギ、コンソメスープの素、塩、有ればローリエを入れて沸騰させて
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- 3
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- 弱火で蓋をして15分煮込みます。残りの5分に あればかぶの葉と茎を入れて
-
- 4
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- 出来上がり
直前にお肉やベーコンを焼いたフライパンは洗わず、次の料理へ旨味のリレーをします
おいしくなるコツ
お鍋に直に入れても良いですが、切った野菜の置き所くらいのつもりで フライパンで焼いて旨味を引き出します
きっかけ
お肉やベーコンを焼いたあとのフライパンで
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