作り方
-
- 1
- にんじんはざく切り
玉ねぎは串切り
野菜カット!!
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきカットしたにんじんと玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが程よく茶色になってきたらお水500ccを入れる
-
- 4
- 蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで待つ(10分ほど)
-
- 5
- その間にじゃがいもを洗ってラップにまく
-
- 6
- じゃがいも一個につき大体4分間チンする
注意: 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 7
- チンができたら皮を剥いて、一口サイズにカットする
-
- 8
- フライパンの中のにんじんが柔らかくなったら、じゃがいもとカレー塊を入れる
-
- 9
- しっかりと混ぜて、弱火で5分ほど混ぜれば
完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎを大きめにカットして、食べる時に形が残るように
じゃがいもは食べる直前に入れると型崩れしないで済む
きっかけ
カレーさえ有れば困ったなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん玉ねぎじゃがいもが食べれます