アプリで広告非表示を体験しよう

俺でもできる簡単カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UMAMIのkohsei
野菜をとりたきゃ、これだ!
にんじん玉ねぎじゃがいもが食べれます

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
2個
500ml
カレー塊
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはざく切り
    玉ねぎは串切り
    野菜カット!!
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきカットしたにんじんと玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎが程よく茶色になってきたらお水500ccを入れる
  4. 4
    蓋をしてにんじんが柔らかくなるまで待つ(10分ほど)
  5. 5
    その間にじゃがいもを洗ってラップにまく
  6. 6
    じゃがいも一個につき大体4分間チンする
    注意: 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  7. 7
    チンができたら皮を剥いて、一口サイズにカットする
  8. 8
    フライパンの中のにんじんが柔らかくなったら、じゃがいもとカレー塊を入れる
  9. 9
    しっかりと混ぜて、弱火で5分ほど混ぜれば
    完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎを大きめにカットして、食べる時に形が残るように じゃがいもは食べる直前に入れると型崩れしないで済む

きっかけ

カレーさえ有れば困ったなし

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

UMAMIのkohsei 台湾に留学してる男子大学生 日本の味が恋しくなり、ハルハル自炊する物語り

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする