アプリで広告非表示を体験しよう

なすの 薄焼きフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
なすを色よく焼いたら卵と合わせます。チーズとハーブを乗せて 具が見えるオープンに仕上げました

材料(1人分)

2個
なす
2本
オリーブ油
大さじ2
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
シュレッドチーズ
1つかみ
ハーブ(パセリなど)
1枝分
ブラウンマッシュルーム
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個使って
  2. 2
    割ほぐして 塩こしょう、マヨネーズを混ぜておきます
  3. 3
    なすは斜め薄切りにして 塩こしょうして多めのオリーブ油で焼き、マッシュルームも刻んで焼いたら別皿に取ります
  4. 4
    フライパンに卵を流し込み くるくるかき混ぜ、表面が固まる前になすを並べ、
  5. 5
    お皿に一度置いて裏返して なす側も焼きます
    返してお皿に取って
  6. 6
    シュレッドチーズをまんべんなく散らして、ハーブ(これはセリ)、マッシュルームを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れて ふんわりと下味を付けて焼けるようにしました。なすに 少し塩こしょうするとカラカラにならずに焼けます

きっかけ

卵2個を使って おつまみを

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする