材料(1人分)
- 卵
- 2個
- なす
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 1つかみ
- ハーブ(パセリなど)
- 1枝分
- ブラウンマッシュルーム
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 卵2個使って
-
- 2
-
- 割ほぐして 塩こしょう、マヨネーズを混ぜておきます
-
- 3
-
- なすは斜め薄切りにして 塩こしょうして多めのオリーブ油で焼き、マッシュルームも刻んで焼いたら別皿に取ります
-
- 4
-
- フライパンに卵を流し込み くるくるかき混ぜ、表面が固まる前になすを並べ、
-
- 5
-
- お皿に一度置いて裏返して なす側も焼きます
返してお皿に取って
-
- 6
-
- シュレッドチーズをまんべんなく散らして、ハーブ(これはセリ)、マッシュルームを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れて ふんわりと下味を付けて焼けるようにしました。なすに 少し塩こしょうするとカラカラにならずに焼けます
きっかけ
卵2個を使って おつまみを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません