おつまみに♪ 豚肉巻き長芋スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚(約120g)
- 長芋
- 140g(約10cm)
- 片栗粉
- 大1
- Aオイスターソース
- 大2/3
- Aしょうゆ
- 大2/3
- A料理酒
- 大2/3
- Aさとう
- 小1
- 塩、黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、棒状に6等分にします。Aを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉を1枚ずつ並べ、塩と黒胡椒をふり、長芋をのせて斜めに巻いていきます。
-
- 3
- 2に片栗粉を全体にまぶします。
-
- 4
- サラダ油を入れて熱したフライパンに、3を豚肉の巻き終わりを下にして並べ、豚肉に焼き色がつくまでカリッと焼きます。
-
- 5
- 1で混ぜておいた調味料を回し入れ、絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないようにして下さいね。
きっかけ
豚肉が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません