♥ おつまみに! ピリッと焼き鳥 ♥ レシピ・作り方
材料(5~6本人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- マヨネーズ
- 大さじ1~2程度
- 一味
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。白ネギは1、5センチくらいに切ります
-
- 2
- 1を竹串にもも肉、白ネギ、もも肉、白ネギの順に刺していきます。両面に楽喜スパイスをかけて5分くらい置きます
-
- 3
- 熱したフライパンで両面焼きます。少し焼き色が付くくらいが良いです
-
- 4
- マヨネーズを絞って一味を振りかけます。これを付けて頂きます
おいしくなるコツ
グリルで焼いてもOKです(#^.^#)
きっかけ
おつまみに(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません