作り方
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- 1
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- フライパンにごま油をひき熱したら、手羽元を中火で焼く。
全体に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
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- 2
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- エリンギは縦2〜4等分に切る。
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- 3
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- 長ねぎは5㎝くらいに切る。
小ねぎは小口切りにする。
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- 4
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- 鶏肉を焼いたフライパンでエリンギと長ねぎを焼く。
焼き色がついたら、ごま油ごと圧力鍋に入れる。
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- 5
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- ★の水、コチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖、にんにくをよく混ぜ合わせる。
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- 6
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- 鶏肉、エリンギ、長ねぎの上から★の調味料をかける。
フタをして中火で加熱する。
圧力がかかったら弱火で15分加熱する。
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- 7
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- 圧力が下がるまでフタをしたまま放置する。
温めたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
手羽元のコチュジャン炒めに早く火が通るように圧力鍋で。
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旨辛味なのでご飯も進みます♡