おつまみにも!手羽元の旨辛煮 レシピ・作り方

おつまみにも!手羽元の旨辛煮
  • 約30分
yayucoti
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圧力鍋に入れちゃえば簡単におつまみの出来上がり!
旨辛味なのでご飯も進みます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき熱したら、手羽元を中火で焼く。
    全体に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
  2. 2 エリンギは縦2〜4等分に切る。
  3. 3 長ねぎは5㎝くらいに切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンでエリンギと長ねぎを焼く。
    焼き色がついたら、ごま油ごと圧力鍋に入れる。
  5. 5 ★の水、コチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖、にんにくをよく混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏肉、エリンギ、長ねぎの上から★の調味料をかける。
    フタをして中火で加熱する。
    圧力がかかったら弱火で15分加熱する。
  7. 7 圧力が下がるまでフタをしたまま放置する。
    温めたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

手羽元のコチュジャン炒めに早く火が通るように圧力鍋で。

  • レシピID:1240064324
  • 公開日:2022/05/06
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関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくコチュジャン長ネギ(ねぎ)エリンギ
関連キーワード
圧力鍋 旨辛煮 エリンギ 長ねぎ
料理名
手羽元の旨辛煮
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