鶏皮だし汁のえのき入り洋風雑炊 レシピ・作り方

鶏皮だし汁のえのき入り洋風雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鳥の皮でだし汁を作り細かくカットしたえのきを具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウと七味唐辛子で味付けして煮た雑炊

材料(1人分)

  • 鳥の皮 70g
  • えのき 70g
  • ごはん 200g
  • コンソメ粉末 大さじ1
  • 400cc
  • 塩コショウ 中さじ1
  • 七味唐辛子 1振り

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除きえのきを小さくカットする
  2. 2 鍋に水と鳥の皮とコンソメ粉末と塩コショウと七味唐辛子を入れて煮込んでだし汁を作り、鳥の皮は取り除く
  3. 3 えのきとごはんを入れて煮る
  4. 4 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

鶏肉を買った時に鳥の皮がたくさん付いていたので消費に洋風雑炊に作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240064302
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る