チンゲン菜とツナおろしスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍スパゲティ
- 200g×2
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 大根
- 2cm〜
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1/2杯〜
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 冷凍スパゲティーを電子レンジで温めます。
大根は皮をむいておろします。
玉ねぎは薄切りにします。
チンゲン菜を洗って食べやすい長さにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて薄切りにした玉ねぎとチンゲンサイを炒めます。
温めたスパゲティーをフライパンに加え塩胡椒で味を整えて炒めます。
-
- 3
-
- 炒めたスパゲティーを皿に盛り付けて上に水気を少しきった大根おろしとツナをトッピングします。
食べるときに醤油をかけて食べます。
おいしくなるコツ
スパゲティは1人分ずつラップで小分けして冷凍しておくと便利です。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません