林檎のプリンケーキ レシピ・作り方
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材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 牛乳は使うぶんだけ常温に置いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。林檎は皮を剥いて小さな角切りにしましょう。
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2
鍋に林檎と○を入れて火にかける。中火で木べらで炒めます。色が変わりしんなりするまで炒めます。火を止めたら白ワインを加えすこし混ぜる。
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3
2をパウンド型に広げます。オーブンは160℃に予熱する。
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4
次にボウルに♡を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を何回かに分けて加えて、その都度混ぜます。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
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5
4をざるで漉して3の型に入れます。鉄板に型を移したら熱湯を鉄板に注ぐ。160℃のオーブンで40分湯煎焼きします。焼きが足りなかったら5分ずつ追加で加熱して様子を見てね。
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6
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。食べるときに型をひっくり返してくださいね。出来上がり!
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