マーマレードたっぷりの生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 650g(20枚)
- 塩こしょう 4ふり
- 薄力粉 小さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 2個
- しめじ 1パック
- ★生姜 1かけ
- ★マーマレード(甘夏) 大さじ5
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ドライパセリ 少量
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を焼く。
両面に焼き色がついたら別皿に取り出す。 -
3
玉ねぎは縦半分にし、1cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落とす。 -
4
肉を焼いたフライパンで玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを加え炒める。 -
5
★の生姜をすりおろす。
★の生姜、マーマレード、醤油、酒、本みりんを混ぜ合わせる。 -
6
野菜がしんなりしたら、★のたれを加える。
-
7
ひと煮立ちしたら豚肉を戻し入れ、★のたれが全体にからんだら器に盛る。
ドライパセリをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- マーマレード入り生姜焼き
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