鶏の唐揚げチーズキャベツ人参バーガー レシピ・作り方

鶏の唐揚げチーズキャベツ人参バーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
バーガー用バンズのパンに、市販の鶏唐揚げととろけるスライスチーズと細かく刻んだキャベツと人参とマヨネーズと辛子を混ぜ合わせて挟んだもの

材料(1人分)

  • バーガー用バンズ 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 鶏唐揚げ 100g
  • キャベツ 15g
  • 人参 5g
  • 練り辛子チューブ 1cm
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 バーガー用バンズのパンは敷島製パン株式会社のパスコのかんたんバーガーの商品を使用しています、このパンはすぐに具材を挟めるようにちょうど半分の大きさに横にスライスされています
  2. 2 キャベツと人参を薄く細くスライスして千切りカットする
  3. 3 容器にキャベツと人参と練り辛子とマヨネーズを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 バーガー用バンズのパンの片面の上に混ぜ合わせたキャベツと人参を乗せる
  6. 6 市販の鶏の唐揚げを乗せる
  7. 7 とろけるスライスチーズをのせる
  8. 8 バーガー用バンズの残りの片面を乗せる
  9. 9 器に盛る

きっかけ

市販の鶏唐揚げが余っていたので消費にバーガー用バンズを買ってきて挟んでみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、バーガーは食べやすいようにビニール袋かサランラップで巻いて食べるととても食べやすい

  • レシピID:1240064244
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る