♥ 鶏肉で親子丼! とろろのせ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 400㏄
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 長芋
- 80g
- 刻みのり
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- ご飯
- 丼3杯分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮をはがして食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 玉ねぎと水を平たい鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら、砂糖、みりん、醤油を入れてしばらく煮ます
-
- 3
- 鶏もも肉も入れてもう少し煮ます。
-
- 4
- ネギを散らして卵でとじます。ご飯を入れたどんぶりに入れて、長芋をすりおろし、刻みのりをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません