ぶぶあられでカラフルえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
パン粉の代わりにぶぶあられでエビフライにすればお弁当の彩りにぴったりです♡

材料(3人分)

えび
150g
塩こしょう
2ふり
小麦粉
大さじ1
1個
ぶぶあられ
50g
サラダ油
150ml

作り方

  1. 1
    えびの尻尾は残して殻をむく。
    塩こしょうをふったら、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    卵をよくときほぐす。
    えびの尻尾を持って身に卵をからませたら、ぶぶあられをしっかりつける。
  3. 3
    サラダ油を170℃に熱したら、えびを揚げ焼きにする。
    えびに火が通ったら油をきって完成。

きっかけ

お弁当の彩りにぶぶあられを使いました。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般その他のエビ
関連キーワード
ぶぶあられ えび お弁当 おもてなし
料理名
ぶぶあられでえびフライ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする