抹茶のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約12個人分)
作り方
-
1
下準備
・ボウルに全卵を溶きほぐし、牛乳を加えます。
・バニラペーストを加えたバターを電子レンジで溶かしておきます。 - 2 ・薄力粉、抹茶、上白糖、きび砂糖、ベーキングパウダーをよく混ぜ合わせてふるっておきます。
-
3
生地作り
ふるっておいた粉類のボウルに、卵液を加えてよく混ぜ合わせます。 - 4 溶かしバターを加えて、なめらかになるまで練り混ぜます。
- 5 ラップをして冷蔵庫で約30分寝かせてから、絞り袋に入れて型の9分目まで絞り込みます。
-
6
焼成
170℃で予熱しておいたオーブンに入れ、約20分焼成します。 - 7 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません