タケノコと蓮根と竹輪と人参とコンニャクの煮物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍、人参、コンニャク、蓮根
- ひとかけ
- 竹輪
- 小1本
- 水
- 1カップ程度
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、皮をむいた蓮根、コンニャク、人参、たけのこ、ちくわを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらだしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
6~8分。
-
- 3
- 仕上げに鰹節を振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません