アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと蓮根と竹輪と人参とコンニャクの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の味。

材料(1人分)

茹で筍、人参、コンニャク、蓮根
ひとかけ
竹輪
小1本
1カップ程度
出汁の素
小さじ1/2
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、皮をむいた蓮根、コンニャク、人参、たけのこ、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらだしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
    6~8分。
  3. 3
    仕上げに鰹節を振って、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする