材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200㌘
- 新玉ねぎ
- 小2個
- 〇水
- 100ml
- 〇砂糖
- 小1
- 〇塩
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 〇生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- 片栗粉
- ささっと
- ♡ケチャップ
- 大2
- ♡お好みソース
- 大1
- ♡醤油
- 小2
- バター
- すこし
- ブラックペッパー
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、〇と合わせて混ぜておく。1時間くらい漬けておきます。1時間したら汁は捨ててお肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにします。♡はあらかじめ別の容器に混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 豚こま切れ肉を投入します。焼き色がついてお肉に火が通ったら♡を入れます。よく混ぜます。仕上げにバター、ブラックペッパーを入れてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!