アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉で!ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ブライン液に漬けこむのが面倒な人はその工程を省いてもOK!(調理時間短くなります)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200㌘
新玉ねぎ
小2個
〇水
100ml
〇砂糖
小1
〇塩
小1
〇酒
小1
〇生姜のすりおろし
ひとかけぶん
片栗粉
ささっと
♡ケチャップ
大2
♡お好みソース
大1
♡醤油
小2
バター
すこし
ブラックペッパー
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、〇と合わせて混ぜておく。1時間くらい漬けておきます。1時間したら汁は捨ててお肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにします。♡はあらかじめ別の容器に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら、新玉ねぎを炒める。
  4. 4
    豚こま切れ肉を投入します。焼き色がついてお肉に火が通ったら♡を入れます。よく混ぜます。仕上げにバター、ブラックペッパーを入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚こま切れ肉を美味しく食べたくて

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単夕食新玉ねぎ
関連キーワード
ポークケチャップ 豚小間切れ肉 生姜 ケチャップ
料理名
豚小間切れ肉で!ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/03 06:39
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ
こちらこそつくれぽ感謝です★ (⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
2023/02/15 16:14
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
嬉しいつくれぽありがとうございました!(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする