材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 酢
- 小1
- 冷凍ベーコン&コーン&ほうれん草ミックス
- さんつかみ
- 〇砂糖
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 大2
- 〇水
- 大2
- 塩コショウ
- すこし
- ごま油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で茹でる。菜箸で麺をほぐす。茹でたうどんをざるにあげ、流水で洗う。
-
- 2
-
- ★は合わせて混ぜておく。フライパンにごま油を敷いたら、冷凍ベーコン&コーン&ほうれん草ミックスを入れて炒める。
-
- 3
-
- うどんと★をフライパンに入れます。よく混ぜて、炒めたら、塩コショウを入れて仕上げる。火を止める。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません