材料(2~3人分)
- 水
- 3カップ
- 里芋
- 3~4個
- 人参、長ネギ、生姜
- ひともり
- 豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大匙1~2
- 酒、みりん
- 40cc
- 豚ひき肉
- 200g
- 味噌
- 40g程度
- 出汁の素
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚ひき肉、カットした里芋・人参・長ネギ、千切りにした生姜を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
そして沸騰したらみりん、砂糖、味噌、だしの素を溶き、豆腐を加える。
-
- 3
- 5~6分煮込み、里芋が柔らかく煮えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません