ひじき煮の卵とじ丼。 レシピ・作り方

ひじき煮の卵とじ丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残ったひじき煮アレンジ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ひじき煮 ひともり
  • 1/4カップ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1
  • ネギ 6~8センチ
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 鍋に水、ヒジキ煮、麺つゆの素、小口切りにしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら溶いた卵を加え、蓋をし20~30秒、ふんわり固まったらごはんに盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ひじき煮の煮汁の残り具合によっては、水や麺つゆの素は微調整してください。

  • レシピID:1240063978
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る