ひじきのハーブオイル漬けチーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきと水を鍋に入れ、ひと煮立ちしてから2分くらい茹でる。
ザルにあげ水気をきる。
-
- 2
-
- プチトマトは4等分にする。
-
- 3
-
- きゅうりはさいの目切りにする。
-
- 4
-
- *アーラホワイトチーズブラックオリーブ入りを使いました。
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-50/
-
- 5
-
- ひじき、プチトマト、きゅうり、ドライバジルを加え、チーズが崩れないようそっと和えて完成。
きっかけ
フェタチーズのオイル漬けが好きでオイルを無駄なく使うためいろいろなものを和えて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきも意外に合います♡