アプリで広告非表示を体験しよう

豚のどて煮風肉豆腐with椎茸。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚ブロック肉
200g程度
豆腐
1丁
椎茸
4~6個
長ネギ
4~6センチ
味噌・水
大匙2
酒、みりん・砂糖
大匙1
おろし生姜、七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、短冊切りにした豚・水切りした豆腐、シイタケを焼く。
    強火。
  2. 2
    焼き目がついたら、酒・みりん・砂糖・味噌・水・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、弱火ぐらいに火を弱め、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3
    味噌ダレがにつまったら完成。
    薄切りのネギを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする