材料(2~3人分)
- 豚ブロック肉
- 200g程度
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 4~6個
- 長ネギ
- 4~6センチ
- 味噌・水
- 大匙2
- 酒、みりん・砂糖
- 大匙1
- おろし生姜、七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、短冊切りにした豚・水切りした豆腐、シイタケを焼く。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたら、酒・みりん・砂糖・味噌・水・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、弱火ぐらいに火を弱め、蓋をし蒸し焼き。
-
- 3
- 味噌ダレがにつまったら完成。
薄切りのネギを添えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません