材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎor長ネギ
- 70g
- ツナ
- 70g
- キムチ
- 大さじ2〜3
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎor長ネギはみじん切りに、ネギの青いところがあれば 刻んで取っておくと仕上げにアクセントになります
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- 2
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- ボウル又はそのまま耐熱皿に豆腐、卵、玉ねぎor長ネギ、ツナ、キムチ、しょうが、しょうゆを入れて混ぜ、片栗粉も固まらないようにパラパラ振って混ぜ込みます。
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- 3
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- 耐熱用の平皿に2を流し込み あれば青ネギを散らして
電子レンジで600Wで3〜4分加熱して 向きを変え、再び3〜4分加熱してそのまま置いて蒸らすのがおすすめ。
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- 4
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉無しで 卵 2個でも固まります。あれば コーンを少し入れたり きのこを入れたり、すくって食べるので 崩れても気になりません
きっかけ
あと一品の焦りでつくりました
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