お豆腐の蒸し物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎor長ネギはみじん切りに、ネギの青いところがあれば 刻んで取っておくと仕上げにアクセントになります
- 2 ボウル又はそのまま耐熱皿に豆腐、卵、玉ねぎor長ネギ、ツナ、キムチ、しょうが、しょうゆを入れて混ぜ、片栗粉も固まらないようにパラパラ振って混ぜ込みます。
-
3
耐熱用の平皿に2を流し込み あれば青ネギを散らして
電子レンジで600Wで3〜4分加熱して 向きを変え、再び3〜4分加熱してそのまま置いて蒸らすのがおすすめ。 - 4 出来上がり
きっかけ
あと一品の焦りでつくりました
おいしくなるコツ
片栗粉無しで 卵 2個でも固まります。あれば コーンを少し入れたり きのこを入れたり、すくって食べるので 崩れても気になりません
- レシピID:1240063886
- 公開日:2022/02/28
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