♥ 牛ほほ肉&ネギですき焼き風そば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ほほ肉(ボイルしたもの)
- 120g
- 白ネギ
- 1本
- ●水
- 100㏄
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- そば(生)
- 2人前
- 添付の汁
- 2人前
- 糸唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に小さめに切った牛ほほ肉と●を入れて火にかけます。しばらくにて水分が少なくなったら斜めに切った白ネギも加えて煮ます
-
- 2
-
- そばをたっぷりのお湯で指定の時間湯がいてざるにあげて水でしめておきます
-
- 3
- 鍋に添付の汁を入れて温めます。(水で薄めるタイプの時は水も入れて下さい)これに3を入れて温め、丼に移します。上に1をのせて糸唐辛子ものせ出来上がり
おいしくなるコツ
牛ほほ肉の代わりに薄切り肉をさっと煮てもOKです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません