アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油でピリッと豚と卵とほうれん草の漬け汁うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚こま切れ肉
2切れ程度
ちぢみホウレンソウ、長ネギ
ひとかけ
ゆで卵
1/2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ程度
ラー油
小さじ1弱
刻みのり、白ごま、千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を加え、火に掛ける。
    沸騰したら豚こまと千切り生姜を加え
    ひと煮立ち。具材に火が入ったら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止める。
  2. 2
    30~60秒ゆで、冷水で締めざく切りのちぢみホウレンソウとゆで卵、白ごま、刻んだネギ、ラー油を1に加える。
  3. 3
    規定時間ゆで冷水で締めたうどんに刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする