ラー油でピリッと豚と卵とほうれん草の漬け汁うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 2切れ程度
- ちぢみホウレンソウ、長ネギ
- ひとかけ
- ゆで卵
- 1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ程度
- ラー油
- 小さじ1弱
- 刻みのり、白ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を加え、火に掛ける。
沸騰したら豚こまと千切り生姜を加え
ひと煮立ち。具材に火が入ったら麺つゆの素を加え、再沸騰したら火を止める。
-
- 2
- 30~60秒ゆで、冷水で締めざく切りのちぢみホウレンソウとゆで卵、白ごま、刻んだネギ、ラー油を1に加える。
-
- 3
- 規定時間ゆで冷水で締めたうどんに刻みのりを飾る。
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