材料(1人分)
- 太めパスタ 乾燥
- 60g
- 例8分茹でフェットチーネ
- 太めのものを選んで
- ブロッコリー
- 60g
- 湯
- フライパンに2センチ位
- ジェノベーゼペースト
- 30g
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ブロッコリーはこれよりもっと細かくして、茎の部分は刻んで 潰れやすいようにします
-
- 2
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- フライパンに湯を沸かし、1滴オリーブ油を垂らして塩少々を入れて ブロッコリーを先に入れて茹で始め パスタは半分に折って入れ、表に出ないように湯に沈め 茹で時間をセットします
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- 3
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- 水分を蒸発させながらブロッコリーが柔らかくなったら麺を避けながら マッシャーやフォークの背で潰し、少し水分が残っているくらいで
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- 4
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- ジェノベーゼペーストを加えて
全体に和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
太めの茹で時間のなるべく多いパスタを選んで!
茹で湯の量は残りの1分で多ければスプーンですくって捨てるか、足りなければ火を止めたまま 茹で時間になるまで待っても大丈夫。
きっかけ
ブロッコリーをソースにして使い切りたい
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