ちぢみホウレンソウのクリームチーズ和えお浸し。 レシピ・作り方

ちぢみホウレンソウのクリームチーズ和えお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピリッとワサビが隠し味。

材料(1人分)

  • ちぢみホウレンソウ ひともり
  • クリームチーズ 大匙1程度
  • 鰹節、わさび ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 クリームチーズとワサビを混ぜ、1と和える。
  3. 3 鰹節を振って完成。
    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ワサビは醤油で溶いてから使ってもいいよね。

  • レシピID:1240063709
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る