ちぢみホウレンソウのクリームチーズ和えお浸し。 レシピ・作り方
![ちぢみホウレンソウのクリームチーズ和えお浸し。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c9bf2c6bcbfe59cb334b8f6c380c8fb15a5c6ba.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちぢみホウレンソウ ひともり
- クリームチーズ 大匙1程度
- 鰹節、わさび ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 ちぢみホウレンソウを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
- 2 クリームチーズとワサビを混ぜ、1と和える。
-
3
鰹節を振って完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません