アプリで広告非表示を体験しよう

モウカザメと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
使ったのは血合いの部分ですが、臭みはほぼないですよ。

材料(2~3人分)

モウカザメ
ひともり
塩、柚子の皮、生姜の千切り
ひとつまみ
大根、人参、ごぼう
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
昆布
3~5センチ
砂糖
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モウカザメを一口大にカットし、塩で軽くもみ、5分以上置く。
    そしてすすぎ、熱湯で30~60秒下茹でする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、カットした大根・人参・ごぼう、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。10分前後。

    煮詰まり味が染みたら完成、柚子の皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする