おもてなし料理!大葉チーズ巻きささみの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ささみのスジをとったら、包丁の腹で軽く押しつぶす。
全体に酒をふりかける。
-
- 2
-
- スライスチーズは半分に切る。
ささみに大葉とチーズをのせる。
端からしっかり巻いたら薄力粉を薄く全体にまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてささみを焼く。
全面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら塩こしょうをふり完成。
きっかけ
お弁当用に冷めても脂っこくならないささみを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても脂っこくならないのでお弁当にも◎