アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリチキンソテーのねぎ塩レモンだれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
焼肉屋さんのねぎ塩だれにレモンを加え爽やかなソースに☆
チキン以外の肉や魚など何にでも合います♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★長ねぎ
1本
★レモン
1/2個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1
鶏もも肉
3枚
塩こしょう
6ふり
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の長ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ★のレモンを搾り器で搾ったら、こし器でこす。

    ※レモンの皮はすりおろして、最後に上からかけます。
  3. 3
    ★のレモン果汁、砂糖、塩、ごま油をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ねぎを★のタレに加え混ぜ合わせ漬けておく。
  5. 5
    鶏もも肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩こしょうを両面にふる。
    熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
    ★のねぎタレをかけたら、レモンの皮をすりおろし上からちらす。
    かいわれ大根を添えて完成。

きっかけ

レモンをもらったので皮ごと使ってソースに。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かいわれ大根長ネギ(ねぎ)レモン塩レモン
関連キーワード
チキンソテー 塩レモン ストウブ ねぎ塩レモン
料理名
チキンソテーのねぎ塩レモンかけ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする