パリパリチキンソテーのねぎ塩レモンだれかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★の長ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- ★のレモンを搾り器で搾ったら、こし器でこす。
※レモンの皮はすりおろして、最後に上からかけます。
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- 3
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- ★のレモン果汁、砂糖、塩、ごま油をよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- ねぎを★のタレに加え混ぜ合わせ漬けておく。
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- 5
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- 鶏もも肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩こしょうを両面にふる。
熱したフライパンで鶏肉の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。
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- 6
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- 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
★のねぎタレをかけたら、レモンの皮をすりおろし上からちらす。
かいわれ大根を添えて完成。
きっかけ
レモンをもらったので皮ごと使ってソースに。
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チキン以外の肉や魚など何にでも合います♡